2024年6月15日 星期六

第十屆成長班見證2023 EP11 (與神連結 恢復神起初造我的樣式 楊若淇姐妹)

         第十屆成長班見證2023 

與神連結 恢復神起初造我的樣式     楊若淇姐妹

一、成長班前的生活樣貌   

信主近16年的我,對我們神的屬性及聖經的意義,真的沒有很熟悉。總覺得神的話語跟翻開聖經讀經有什麼關聯?以前敬拜很享受聖靈充滿,在主日只要聽牧師講道或是在小組聽姊妹分享,就覺得我已經很了解上帝或是我已經很了解耶穌。

但是一離開教會,開始日常生活就像是世界的人一樣,追劇、不讀經、愛比較、很容易怒氣、用血氣經營家庭、教育孩子....直到我人生遇到我重大的關卡,我開始注意我的生命出現很大的問題。我開始密集參加聚會、小組、心靈SPA、參加成長班,過程都有神的帶領。


二、成長班過程中蒙受的恩典、改變與信仰告白

上成長班讓我改變的是,我開始每日讀神的話語或是聽神的話語、講義再複習,操寫聖經的時候,我就開始被聖靈充滿,複習課本上的經文,聖靈感動我、光照我的時候,我就開始認罪禱告,每次複習,每次都有不一樣的經歷。

我總覺得神要開啟我的眼光、我的心,透過成長班鍛鍊我屬靈的肌肉,讓我遇到試探不至動搖,從神的話語讓我與神更加親近,讓我那剛硬的心逐漸軟化下來。當然我還有許多蒙蔽還未發現,但我有顆願意的心、悔改的心,求神繼續繼續的帶領我,讓我生命當中不斷不斷認識祢、經歷祢。

三、成長班過程中禱告蒙應允的經驗

因為孩子的事我也很容易有怒氣,工作上有些不可愛的同事常常話語得罪我,表面上毫無情緒,但內心不知道被我罵了幾百回。但我有神,我願意敞開為我的兒女代禱、為我的鄰舍代禱、最重要的為我的情緒代禱,越親近神、又受了裝備課程,我領受神要對付我的生命(易怒、苦毒、不饒恕)

最近禱告我的領受,神讓我看到以前我在學習的時候、爸爸教我功課,那時候的我才幼稚園中班,也沒有很好的學習環境(30年前),可能都教不會,爸爸很沒耐心,於是口頭辱罵我、打我、甚至損毀我的書包跟作業。

當時的我就因為學習不好、我領悟力不高,都是我的錯,我才會被人這樣的對待,這樣的一個陰影影響到我成人甚至教育孩子(害怕出錯)。當我教育孩子,尤其是教導課業,教到很火大的時候,爸爸的那種形象就會出來,所以孩子們很懼怕我教功課,這是我沒發現到的,這也是神在光照我,等於我是複製爸爸的怒氣,打印在孩子身上。我禱告、我棄絕這些控告、恐懼、害怕離開,饒恕我的父親給我的傷害,我也跟孩子們道歉,我知道還有許多神要對付我生命的黑暗,但我願意,神請你繼續醫治我,恢復祢起初創造我的樣子。

四、成長班上完之後所賦予的意義與決志

最後,我要與神做個禱告,這也是我現在無時無刻的禱告,我要和神更深的連結,求神讓我更深更深認識你、更有更大的信心,還經歷生命中的不一樣!


沒有留言:

張貼留言

小組生活見證: 認罪禱告、恢復愛 楊小平姐妹20240825刋

  小組生活見證: 認罪禱告、恢復愛                楊小平姐妹 最近牧師有提到愛與信任的信息,不要讓人跟人的關係被善惡樹的思維破壞,聽完之後,我覺得很有感觸,因為我很多的教養方式都是出於善惡樹,比如:用恐嚇的方式,告訴他們不照做的後果;或是要求他們要收拾好...