2024年9月5日 星期四

小組生活見證: 認罪禱告、恢復愛 楊小平姐妹20240825刋

 小組生活見證:

認罪禱告、恢復愛              楊小平姐妹

最近牧師有提到愛與信任的信息,不要讓人跟人的關係被善惡樹的思維破壞,聽完之後,我覺得很有感觸,因為我很多的教養方式都是出於善惡樹,比如:用恐嚇的方式,告訴他們不照做的後果;或是要求他們要收拾好自己的東西,結果不是他們的事情,孩子就用:「這不是我用的」回覆我,家裡就陷入很奇怪的切割狀態;而孩子們的關係,常常為了公平而吵架、互不相讓,我們大概有一半的時間,在處理孩子們的「告狀」案件。

聽完信息之後,我決定帶著孩子從睡前禱告開始,原本是簡單的睡前禱告,加上為今天家人們所犯的錯,比如我因為疲憊亂罵孩子、威脅小孩要就範、或是兄妹互相吵架、無法禮讓……我們為此認罪悔改,也禱告我們家人要彼此相愛,互相幫助。

禱告之後,我發現小孩開始有奇妙的改變;有一次妹妹不小心跌倒,以樂就很跑過去問妹妹:你還好嗎?並且摸摸妹妹的頭;又有一次家裡要收拾東西,以樂居然說:我可以幫妹妹收,因為我是哥哥;昨天我們在吃零食,是妹妹很愛吃的肉乾,但是妹妹卻願意分享給爸爸跟媽媽,這些都讓我看到,持續的認罪悔改,為家人有愛與信任的關係禱告,可以帶來果效,雖然我們都在摸索,但禱告與神連線,上帝會帶領我們,建造充滿愛與信任的家。

小組生活見證: 倚靠耶和華的人有福了 朱書聲弟兄20240818刋

 

小組生活見證:

倚靠耶和華的人有福了       朱書聲弟兄

瑪拉基書三章10節萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容!

妻子芸瑄讓我認識主,然而我對十一奉獻的事,一直無法了解主的心意,芸瑄和我也為這奉獻有過爭論,她告訴我只有這一件事是可以試探主,祂定會百倍千倍萬倍的賜福與我們,現在我真的領受到主賜下的恩典,我們的天父是守約施慈愛的神。

我在六月初時,接到一通來自中壢國稅局股長的電話,告知我要繳納土地合一稅33萬多元,我當時心裡想,我與前妻兩人名下共同擁有的房子,我放棄自己一半的產權,過戶給她,並沒有從中獲利,為什麼要繳那麼多的稅,在電話中就很激動的責罵那位股長,傷害了她; 後來我依自己心裡的想法,去找當初幫助我辦房子過戶的代書,告訴他這件事,而沒有尋求主的幫助,隔了一個星期,都沒有得到代書的回應。

我便將這事情告訴我的小組長泰億傳道,他就教導我認罪悔改禱告求告神幫助,我開始跟妻子芸瑄,每日兩人讀經同心合一的禱告及小組的代禱,不斷的求告主,在這件事上交託在主手上,主作王掌權,主開始動工。

聖靈帶領我們找到一個立委服務處的法務專員協助我們 ,很快的安排我們去桃園國稅局當面溝通協調這件事,並找到解決之道,隔一個星期,中壢國稅局納保官,便將處理的情形告訴我們,讓這土地合一稅從33萬多元歸零,感謝主! 賜福百倍千倍萬倍給我和我的家人,倚靠耶和華的人有福了!

受洗見證: 渴望突破、領受聖靈 張明裕弟兄20240818刋

 

受洗見證:

渴望突破、領受聖靈           張明裕弟兄

從沒想過自己會受洗。自從踏入教會,要回顧到111年那年的聖誕節,因緣際會之下,太太邀請我參加得勝靈糧堂舉辦的聖誕節活動,其實一開始是有點抗拒,後來抱持著來看看的心態參加,初次感覺是還不錯、氛圍好。後來也被鼓勵參與弟兄小組每週的聚會,原則上都有穩定出席。

而且教會有完整一系列屬靈成長裝備課程,所以除了主日信息外,也會鼓勵我報名參加成長班、專題講座等課程,雖然有參加,但其實我多數一開始是抗拒的。

因為夫妻倆常因意見不合爭吵、爭競比較、自卑自憐、容易往心裡去、在意他人眼光…等許多老我的狀況,佔據日常生活多數時間,自認為可以溝通,到進入半放棄溝通,只要可以維持表面和平就好,常常因為老我、自尊心大於一切,持續囤積,往往都是愈爆愈大,太太也是對我沒輒了,曾經對我說過:「沒有聖靈在其中,就是仇敵在掌權,你要不要受洗,求神幫助你」。

就持續這樣的生活,太太多次「鼓勵」、「提醒」我要不要受洗,我都是語帶保留、避而不答,只是覺得為什麼我都不能自己決定。直到今年6-7月,我頻繁感受到我既是相信主耶穌,是不是要受洗讓聖靈進入的念頭?

神似乎一直想對我說話,因此,我試著跟神更多互動!更多讀經靈修、等候神、尋求神引導我。

在這當中,神真的透過聖經(神的話)告訴我有關祂以及先知的故事,並且神的屬性、作為,不斷提醒我,這唯一的真神,且是大有能力、無所不能,凡我所求所想,在人不能、在神凡事都能。在基督裡得勝,因為耶穌,我們才能得救恩,赦免我們的罪,也給了我們與神建立關係的機會。

神給我這麼多的明示與暗示,但因為以前老我、自我、咒詛及拜偶像等問題,始終放不下,無法決定是否受洗,接受耶穌基督作我生命中唯一的救主。

後來是什麼讓我勇敢跨出這一步?在教會中、小組裡聽了許多見證,各種得救、蒙恩,已得知這是捷徑了,為何要爬遍高山低谷才來尋求神救恩?我真的不想要繞遠路!而且回歸到生命本質,我的生活主要圍繞在家庭、工作,要學習愛一個人(),就要理解真正的愛,愛是恆久忍耐,又有恩慈,渴望成為「耐心、良善、知足、謙卑」的人,這真的不容易,神是充滿愛,以真理為樂,總是保護、信任、盼望,重點是祂的愛永不止息。

神說會供應一切我們所需的,使我們更好,像祂愛我,我也能夠愛人(神是愛的典範)。就這樣被神感動,也對神禱告,我承認有時要愛人很辛苦,求祢用盼望充滿我,使我堅忍不放棄,謝謝祢幫助我、不棄我、引領我,我也要做出回應,選擇在祢的愛裡安歇並接受祢的恩典,我願意受洗,歸入耶穌基督的門下,感謝主,也感謝家人們為我代禱代求。

青年SHINE特會見證: 聖靈呼召,宣教勇士 呂克均弟兄20240811刋

 青年SHINE特會見證:

聖靈呼召,宣教勇士        呂克均弟兄

1.在此次特會中你明白哪幾個真理?神提醒了什麼?打開你哪方面的眼界?

A.福音在400年前進到台灣,途中遇到很多阻礙,神卻還是繼續向台灣傳福音。

B.美國的社團,為海外宣教去創辦,在早期可能連飛機都沒有,但他們願意坐船,跋山涉水去到那個地方,只為了能夠更多宣揚主的名。而這些發起者,就是我們的年輕人,可以從5個人變成100多人再變成上萬人。「在這個世代,福音要傳遍地極」。在這個世代神要看見,我們這群年輕人有那樣的動力,將福音傳到海外。

2.在此次特會中有哪些你原本覺得很困難,後來經歷突破的部份?

跟陌生人一起禱告,很多次台上呼召,要我們跟陌生人一起為彼此禱告,我沒有這樣的經驗,但神讓我開口去為彼此禱告,雖然是個素不相識的陌生人,卻能夠深深觸碰彼此的心。

3.在此次特會中你有哪些其它經歷神的部份?

A.7/3下午場,他們呼召說「內心深處有深深的自卑的,不管是對長相、關係......只要妳內心有困難就來到台前」,然後我就走到前面去了,其實一開始我覺得我不會哭,但在跟為我禱告的人訴說我的困難的時候,我就哭了,真的很感動,他為我按手禱告,感覺神真的在安慰我的心,在那次我是真的感受到神在對我說話。

B.7/4早上場呼召說「要跨文化宣教」的時候,我也出去了,因為真的想讓更多人認識這位神。在同天下午場也呼召「要成為宣教士」的時候,我也再次走到台前,不為誰,只為我想讓更多人認識神。在同天晚會Divid Kim牧師呼召說「你要決志向神並付上代價,只為了榮耀神的,現在就出來,並來到祭壇跪下」其實到祭壇前跪下的時候,真的很感動,我一直不斷不斷為台灣禱告,也不斷的說願意為主付上代價,到後面牧師又再次呼召說「你願意的人,等等跳起來大聲的說我願意」,我也很大聲的說我願意。

青年SHINE特會見證: 奇妙呼召,愛的行動 江柏葳姐妹 20240804刋

 

青年SHINE特會見證:

奇妙呼召,愛的行動        江柏葳姐妹

1.在此次特會中你明白哪幾個真理?神提醒了什麼?打開你哪方面的眼界?

A.就是坦然面對自己,不要因為外表覺得自己不好,或者是怎麼樣的,自卑自己,讓自己陷入那個一定要讓別人覺得我很好,我會對他好的囧境裡,而是要用天父的愛來醫治自己。

B.不要以為地上的泥土比我的雙手還要乾淨,當我聽到這故事的時候,剛開始會覺得神怎麼會這樣。但是想到我們做了很多的錯,犯了很多罪,做了很多不屬神的事,我是自以為很有道理的,也很提醒我,要多認罪。

C.在第三天陳盈吟傳道分享中,有提到非常多在美國、英國在校園還有地區的復興。在1727再一個小鎮中有一間教會在不間斷的禱告當中持續了百年,復興了整個鎮。還有的是在學校最令我印象深刻的是David Kim 牧師的故事,他在第一次在學校舉辦不倒會的時候只有7個人,每個人都很認真的在代禱與敬拜中,兩個禮拜後有了150人,人就約來越多,再來就是整間學校,附近的幾所大學,覺得他是一個很有信心、很依靠神的人。

2.在此次特會中有哪些你原本覺得很困難,後來經歷突破的部份?

我居然在回應宣教,為不同宗族宣教的回應,我走出去了,前面的禱告團隊一直問我說,你是不是有要去長宣,我就跟他說我還是學生,在被禱告的時候就覺得心中有個火在燃燒。

3.在此次特會中你有哪些其它經歷神的部份?

在燃世代的敬拜中,我感受到一群青年跟我一樣,對那敬拜的渴慕,還有對神的愛,我覺得這種敬拜是我很少能體會得到,也很像在開演唱會的樣子,很多首詩歌都是沒有什麼聽過的,但是就是充滿著能力。有首歌說在到「其他的我都不要,其他事的我都不要,耶穌唯有你,耶穌唯有你」,反正就是很多首歌都是充滿著能力與醫治,專心在敬拜中,我整個都覺得很有感覺,原住民整個帶起來敬拜的感覺,真的很厲害。

在其中一天晚上做完回應的禱告時,我看到采恩蹲在那裡擦眼淚,我就過去安慰他、陪他,也來為他禱告,看到他在那邊哭,我其實也很感動,就是有一種看到他被醫治,我也很開心的那種感動,她也願意多講,他遇到了什麼事,也願意敞開心,其實我也不知道為什麼,就一直讓我注意到他,在我前面蹲著,但是最後看到他能願意被神來醫治,願意讓自己變得更好,我覺得榮耀都要歸給神。

也從特會中知道說有些時候,要多多去關懷身旁的人~在最後一個晚上,我感受到就是跟我一起長大的朋友們都在進步,也願意讓別人看到真實的自己,願意坦承說出自己的想法,也聽對方的看法,其實當我看到張莛還有若琪在房間裡和好的時候,我覺得很感動,雖然我不知道事情經過,但是我們三個都哭了出來,也願意來分享自己的看法,跟自己的難處,本來已經很好的我們,又變得更好。

對我來講我覺得身旁的人一直說自己很不好、很醜、我沒有才華、我什麼都配不上、我不行、不覺得我很爛嗎、為什麼我會那麼笨啊,這些我都覺得很難過,但是在當中我們其實也在學習,但是願意講出來,願意哭出來解放自己,我就覺得神在場的做工很大,也覺得很值得,我們也都成長變好了!也希望那個燃世代的那個火繼續的燃燒,也不要停息對神的渴望。

青年ROAR特會見證: 福音出擊 神同在 胡喬喻姐妹20240804刋

 

青年ROAR特會見證:

福音出擊 神同在        胡喬喻姐妹

1.在此次特會中你明白哪幾個真理?神提醒了什麼?打開你哪方面的眼界?

巽光牧師讓我的體悟,大藝術家片段讓我了解到每個人都有每個人的不同,應該要接納自己喜歡自己,因為我們都是神揀選的孩子、神的兒女。

 

2.在此次特會中有哪些你原本覺得很困難,後來經歷突破的部份?

第二天的體悟,身為屬靈寶寶的我,第一次參加傳福音的活動,一開始我是感到緊張害怕的,但在主的帶領之下,我們奇妙的遇見很需要主幫助的姐妹,在和信哥為那位姐妹禱告之下,我也意外的感到平靜,那位姐妹也感動落淚,讓我深刻的感受到,阿爸父隨時與我們同在、深愛著我們。

 

3.在此次特會中你有哪些其它經歷神的部份?

真的就是福音出擊的部分了,因為我覺得我還是聖靈寶寶無法為別人禱告,而且還是陌生人,但主耶穌基督帶領我們突破,我本來心裡就想說可以不要輪到我嗎?或是陌生人我不認識怎麼禱告?但主真的與我們同在,很神奇的我在這麼大的台中,遇見了好久不見的大學學長,主知道我的擔憂,所以給我一個算是有點熟悉的人讓我嘗試,過程也漸漸順利起來,我也順利的完成,我原來覺得不敢的福音出擊活動,感謝主!主真的與我們同在、並且深愛我們!


母腹期醫治特會見證: 奇妙醫治、領受平安 王嘉慧組長20240804刋

 

611母腹期醫治特會見證:

奇妙醫治、領受平安          王嘉慧組長

原先已經做過母腹期的服事了,當時有很大突破,就沒有報名參加,因為聽見牧師晨禱提醒,感覺神要我報名,沒想到神透過這次課程醫治了我一直以來無法突破的「恐懼不安、焦躁、孤兒心…等問題」。

當牧師開始禱告時,我感覺在媽媽肚子裡,我聽見好多人在講話的聲音,我很不舒服,我感覺媽媽也不舒服,我們有著恐懼不安,忽然間我有快要窒息的感覺,不能呼吸,這時我聽見牧師唱靈歌,心中的恐懼不安沒有了,感覺好舒服,身體還有麻麻的感覺,神醫治我,神的愛充滿我,好像我重新回到媽媽肚子裡,領受原本神要祝福我在母腹中被愛的感覺,我的恐懼不安沒有了,現在感覺有個很深層的平安在我裡面,這種感覺即使現在已經是課程結束後的第三天都存在。此外,當牧師要我們按手在腹部禱告時,我感覺肚子痠痛,因為我現在正面臨更年期不舒服的問題,感覺神在這個時候醫治我。

此外,驅趕孤兒的靈、恐懼不安、死亡、都有很大彰顯,也在過程中知道現在面臨的疾病:重度睡眠呼吸中止、更年期問題都跟母腹期的傷害有關,經過課程的教導及醫治禱告,讓我更加明白仇敵的作為,感謝神醫治我一直無法突破的恐懼不安、焦躁、孤兒心的問題,使我現在有更深的平靜安穩,謝謝教會安排這個課程及牧師的提醒,使我的身心靈得醫治,感謝讚美主!

小組生活見證: 認罪禱告、恢復愛 楊小平姐妹20240825刋

  小組生活見證: 認罪禱告、恢復愛                楊小平姐妹 最近牧師有提到愛與信任的信息,不要讓人跟人的關係被善惡樹的思維破壞,聽完之後,我覺得很有感觸,因為我很多的教養方式都是出於善惡樹,比如:用恐嚇的方式,告訴他們不照做的後果;或是要求他們要收拾好...